Nous savons que beaucoup de chefs cuisiniers Français ont fait le choix de s'exporter un peu partout dans le monde. Ces chefs aiment s'installer dans divers pays afin de montrer et représenter la Cuisine Française qui, nous le savons, est une des plus grandes au monde. L'art de la Gastronomie Française est démontrée par tous ces chefs: notamment par le célèbre Alain Ducasse. Mais par ailleurs, le fait de s'exporter aux quatre coins du monde pour faire découvrir notre cuisine. Elle rapporte beaucoup au tourisme car les étrangers sont attirés par la France. Depuis des siècles, de nombreux chefs cherchent à envoyer la Cuisine Française au sommet de la gastronomie. Bien des chefs ont réussit: la Gastronomie Française rempli toutes les conditions pour rejoindre la liste du patrimoine culturel immatériel de l'humanité. Ces chefs peuvent être très connus dans leur pays d'exportation, mais malheureusement trop peu connus en France ... 

 

 

           Par ailleurs les chefs français ne cuisinent pas forcément que de la cuisine française; c'est à dire qu'ils revisitent la cuisine d'où ils se sont installés. Par exemple: aux Etats-Unis, la défi français est de revisiter la fameux hamburger. Les chefs Français s'amusent à le cuisine à la Française... Le French Burger se veut très sophistiqué: Hubert Keller, chef Français, installé dans un palace à Las Vegas a totalement changé cette recette Américaine: Truffes du Périgord, Foie gras en provenance directe de France et d'autres produits importés de notre pays. Il faut en revanche pour cette recette, débourser pas moins de 5000 dollars.