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La Gastronomie Française
25 février 2013

Choix de la destination des chefs

La destination des chefs cuisiniers ne se fait pas au hasard; la plupart ne se trompent pas. Les critères de décisions se font tout d’abord à partir de leur envie: les chefs partent dans un pays qu’ils aimeraient tout d’abord découvrir. Ils s’exportent souvent dans des endroits qui n’ont pas du tout la même culture que la France, car ils veulent découvrir un autre monde culinaire que le leur, et y implanter le notre. Ils s’exportent aussi par rapport au mode de vie. Egalement, ils doivent trouver un pays où les aliments d’origine leurs plaisent; les conditions familiales doivent être prises en compte. 

 

Dans le but d’enrichir nos TPE, nous avons eu la chance de rencontrer un gastronome français, ayant quand même une étoile au guide Michelin: il se nomme Laurent Trochain. Nous avons eu le plaisir de le rencontrer dans son restaurant situé au Tremblay-sur-Mauldre (78). Il nous a donc indiqué, après plusieurs questions de notre part, qu’il n’avait jamais eu l’occasion de s’exporter dans un autre pays pour faire partager sa cuisine. Il nous a communiqué qu’il en avait l’envie, plus précisément au Canada, mais qu’il n’avait pas pu pour cause de conditions familiales inadaptées. Il nous a donc informé que beaucoup de ses collègues dans le monde de la cuisine ont subi les mêmes empêchements que lui. Un de ses bons amis, lui, a eu la chance de partir dans différents pays, comme le Maroc, les Etats-Unis (à Miami et Las Vegas), ou encore Saint-Barthélemy. Ses dons culinaires qu’il fait donc partager dans ces différents pays, lui font beaucoup apprécier la vie. Il a choisi ces destinations car ce sont des pays qu’il aime énormément, et dont les spécialités culinaires l’attiraient pour mélanger ses saveurs françaises. C’est donc pour cela, que la plupart des chefs français, s’exportent dans le monde.

 

 

 

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